| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

2018年龙江法院高峰院长致辞

发布时间:2018-01-05 09:51:05



    鸡去长空辞旧岁,狗来大地迎新春。满怀丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋斗的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。回首往昔,深怀感恩之心;放眼前路,难抑澎湃豪情。值此新春佳节来临之际,我谨代表龙江县人民法院全体干警向关心支持我院工作的各级领导、社会各界人士和广大人民群众致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时通过龙江法院网向辛勤工作的本院法官和其他工作人员致以节日的问候! 

    2017年,是龙江法院奋发有为、开拓创新、真抓实干的一年。全院干警同心聚力,携手共进,度过了不平凡的一年。这一年,龙江法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,各项审判职能有效发挥,司法能力水平不断提升,队伍建设步履坚实,司法为民坚持不懈,司法改革扎实推进,开创了我院工作新局面。2017年,收结案件再创新高点。共受理各类案件7894件(其中旧存920件、新收6974件),审结和执结各类案件7315件,比上年分别上升4.68%和10.48%,员额法官人均结案200件以上,全院克服案多人少矛盾,审判质效在全市法院考评中位居前列。这是龙江法院全院干警锐意进取、团结拼搏的成果。 

    告别2017,我们收获精彩!拥抱2018,我们阔步前行! 新的一年,龙江法院将进一步增强工作积极主动性,找准结合着力点,以十九大精神为指导,不忘初心,砥砺前行,牢固树立新理念,贯彻落实新要求,把握引领新常态,充分发挥司法职能,增加审判工作透明度,切实肩负起人民法院的重大职责使命。

责任编辑:赵矗 陶婧茹    

 
 

 

关闭窗口