| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【喜讯】龙江法院高龙法官获评“全省优秀法官”

  发布时间:2019-02-28 17:47:17



    2月27日,黑龙江省高级人民法院公布了获得全省先进中院、全省优秀法院、全省优秀法庭、全省优秀法官、全省法院涉诉信访工作先进中级法院、全省法院涉诉信访工作先进集体、全省法院涉诉信访工作先进个人、全省法院办案标兵、全省法院调解能手名单。其中,我院高龙同志获得“全省优秀法官”称号。

    高龙,男,1980年9月12日出生,汉族,中共党员,现任黑龙江省龙江县人民法院景星人民法庭审判员、员额法官。该同志先后在龙江法院民事审判一庭和景星人民法庭工作,历任书记员、助审员、审判员。自考入龙江法院工作以来,该同志始终在民事审判一线工作,该同志办理了大量的民事案件,其中包括疑难复杂案件。他始终坚持实体公正与程序公正并重原则,注重办案数量与办案质量相结合,结案率稳步提升。2018年高龙个人办案756起,排名全省第五,无一错案和涉诉信访案件,取得了法律效果和社会效果的和谐双赢。两年来,高龙同志先后被龙江法院评为“办案能手”,被市中院授予“全市法院优秀法官”,被市中院评为“2017年度全市法院调解能手”荣誉称号。

    一、勤于学习,具有较高政治素质。 高龙同志在工作中,能够深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读习近平关于“依法治国”的新理念。在本职工作中能够努力践行“两学一做”具体要求,能够以一名党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范带头作用。他坚持正确的政治立场,思想和行动上始终与党中央保持一致,具有较高的政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护党中央权威,不做两面人、两面派,以政法干警核心价值观作为自己审判工作的行动指针。

    二、具有较高业务水平和工作能力,扎实推进民事审判工作。作为一名员额法官,深感肩上责任重大,面对人民群众日益增长的司法诉求,面对辖区案多人少,案件逐年上升的趋势,该同志能够与时俱进学习新知识,提高司法实践工作能力。在诉前工作中,积极引导当事人进行诉讼风险评估,使其理性诉讼。在案件审理中,指导当事人举证、质证,查明案件事实,正确适用法律,庭审驾驭能力强,坚持调判结合的工作方针,同时做后当事人的判后答疑工作,既要解开当事人的“法结”又要解开当事人的“心结”。以创新的理念、创新的思路适应新时期的审判工作,让人民群众在司法案件中感受到公平与正义。

    三、 司法作风优良,坚守廉洁底线。高龙同志具有正确的价值观,利益观和良好的道德风尚。坚持司法为民公正司法,践行司法便民措施,恪守法官的职业道德和行为规范,以积极健康的心态迎接各种挑战。同时该同志,始终坚持底线思维,恪尽职守、清正廉洁,未有任何人情案,金钱案、关系案,未有任何违反廉洁纪律的行为,得到了同事和领导的信任,取得了较高的社会评价。

 
 

 

关闭窗口