| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【让老百姓打官司不求人】龙江县人民法院关于开展“让老百姓打官司不求人” 工作实施细则

  发布时间:2019-04-03 18:01:50


龙江县人民法院

关于开展“让老百姓打官司不求人”

工作实施细则

第一章    

第一条 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省、市法院院长工作会议精神,推进落实“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”庄严承诺,不断强化干警政治意识、大局意识、服务保障意识和责任意识,着力解决“群众反映集中、企业反响强烈、社会关注聚焦”的顽症痼疾,持之以恒正风肃纪,推进法院司法作风不断好转,结合本院实际,制定本实施细则。

第二条 “让老百姓打官司不求人”包括在立案、审判、执行、纪律作风等各个环节让百姓打官司“不用求人”,要通过完善服务举措,优化诉讼流程,将“公正司法、司法为民”理念贯穿法院工作全过程,让老百姓相信“不求人也能打赢官司”。

第三条 要全程强化监督问责,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处不动摇,认真开展审务督查、司法巡查和明察暗访,变“被动等”为“主动查”,全面整治诉讼服务、审判等过程中不规范行为。

第二章  立  案

第四条 完善一站式立案服务体系,立案不求人。通过“当场立案、自助立案和预约立案”等方式拓宽立案渠道;通过“首问责任制、当即审批交费、一次性告知、缩短卷宗流转时间、改进诉讼受理费办法”等方式简化立案流程;对立案当事人做到当天一次性立案,决不让老百姓“多跑腿”。

第五条 展示一目了然的告知事项,解惑不求人。利用电子屏滚动播出立、审、执各项须知、诉讼费收缴公示、风险告知、诉讼程序等内容;在墙上粘贴有关立案条件、申诉条件、申请执行条件以及起诉状等应提交的诉讼材料撰写格式、审查时限、责任部门、诉讼及执行费用收取标准等相关图版;设立1名宣传解答员,负责引导当事人立案流程,进行常见诉讼问题解答。并在诉讼服务中心、主楼大厅等显著位置摆放法院诉讼指引一册通

第六条 搭建沟通及时的联络平台,沟通不求人。“12368诉讼服务热线保证热线畅通,时时进行诉讼解答、联系法官、投诉建议;审判人员除开庭、开会等工作事由外,办公时间应及时接听当事人及代理人电话。利用法院微信、微博、QQ、外网等平台与当事人进行智能互动,让当事人了解诉讼流程常见法律问题。

第三章   

第七条 智能随机分案,案件分配不求人。积极开展电脑随机分案制度的实施,对法官办案设置随机分配程序,在受案后,随机对当日受理的案件依次按顺序分配给程序设置的法官。案件分配后,不得自行变更承办法,也不能自行协商改变承办人,有效地避免了办关系案、人情案的发生。

第八条 推进繁简分流,审判程序不求人。通过深度落实案件繁简分流、简案快审、小额速裁等制度,让案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,提高审判工作效率、缩短办案周期,使当事人在最短的时间内获得公正的裁判结果。

第九条 规范审限管理,审判效率不求人。案件排期、送达文书、判决下发要及时准确,提高工作效率,让当事人及时获得裁判结果;延长审限一律由“一把手”审批,非因法定事由一律不得延审、扣审。

第十条 统一法律适用,司法公正不求人。制定实体裁判标准,约束法官自由裁量权,努力实现类案同判,防止“同案不同判”。刑事审判工作要继续深入推进量刑规范化工作;民商事、行政审判要对传统、常规案件分类制定裁判标准,实现常规案件类型化处理,坚决做到司法公平公正

第十一条 案件流程公开,程序节点不求人。依托数字法院业务应用系统,向案件当事人同步推送审判流程信息,包括立案通知、变更适用程序通知、延长审限通知、扣除审限通知、中止审理通知、恢复审理通知、文书送达通知等节点信息,方便当事人及时了解案件进展情况,彰显司法透明度。

第十二条 拓展公开广度,司法公开不求人。深入推进审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息“四大公开”平台全面运行,落实落靠庭审直播工作,充分运用法院“两微一网”,不断拓展司法公开的广度和深度,做到“应公开尽公开、及时公开”和“应直播尽直播、全程直播”,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

第四章   

第十三条 及时告知执行风险,规避风险不求人。法院在立案大厅明示告知申请执行人应提交哪些材料,以及法院受理执行案件应符合哪些条件;建立执行风险提示卡,明示申请执行人应承担的举证责任,在执行立案时交申请执行人阅读。立案庭和案件承办人应及时向当事人告知逾期申请执行、拒不执行等行为可能面临的各种法律风险,减少当事人不必要的损失。

第十四条 规范执行流程管理,执行信息不求人。案件进入执行程序后,通过12368平台以短信方式将执行案号、立案时间、结案时间、结案方式等关键节点信息通知当事人;严格按照执行案件流程管理办案,快速进行线上、线下财产查控,对通过冻结、查封、扣押等查控的财产,要求及时进行扣划、评估、拍卖处置,不得无故拖延。并及时告知当事人,充分保障当事人知情权。

第十五条 规范网络司法拍卖,拍卖信息不求人。人民法院以拍卖方式处置财产的,应当采取网络司法拍卖,严格按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》在互联网拍卖平台上向全社会全程公开,接受社会监督。

第十六条 规范执行款物管理,获得案款不求人。对执行案款的支付工作,积极推进“一案一账号”工作,要求所有款项必须在一个月内支付完毕,不得长期在执行款账户上停留,落实对执行案款的实时监控,实现缴款通知、执行到账、发放申请、发放审批、发放处理一体化管理功能,用看得见摸得着的“真金白银”,让人民群众有满满的获得感。

第十七条 畅通来访接待工作,执行接待不求人。执行局设立执行接待室,优化执行服务。由专人负责接待来访当事人的日常接待登记工作,坚持做到“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”。准确记录当事人的所有信息,并及时向执行法官汇报和传达。同时将执行人员的办公电话提供给当事人,通过电话可以解决的事情,当事人可与外出执行法官及时沟通,改变当事人“见法官难”的局面。

第十八条 认真规范执行行为,执行监督不求人。坚决杜绝消极执行、拖延执行、选择性执行、乱执行等行为。对于当事人反映的执行过程中发生的执行干警不尽职尽责、不作为乱作为、影响司法形象的行为,一经查实严肃追责处理。

第五章 纪律作风

第十九条 严抓案件评查工作。对发回重审、改判、指令再审、抗诉再审、长期未结、信访申诉等案件开展专项评查,通过案件评价及时发现群众诉求是否得到公正审理并及时进行纠错,同时严格按照审判责任制相关规定确责追责,全面提升办案质效和司法公信力。

    第二十条 严格执行过问案件登记制度。全面落实领导干部干预司法活动、内外部人员过问和插手案件相关问责规定,对违规人员进行问责和移送纪检监察机关查处。督导检查法官在办理案件过程中对过问和干预案件办理的情况及时进行登记备案,并对违规人员严肃问责,以严格问责促进工作负责。

    第二十一条 严肃查处违法违纪问题。广泛受理群众举报的问题线索,逐案发放廉政监督卡,增设8名廉政监督员,畅通人民群众反映问题渠道。重点查处和解决有案不立、有诉不理、拖延诉讼、借机勒卡和“人情案、关系案、金钱案”问题,严肃整治人民群众反映强烈的法官不作为、乱作为、假作为和拖延执行、选择性执行、乱执行、违法适用终本程序等问题,以正视问题的勇气和解决问题的实效取信于民。

第六章 普法宣传

第二十二条 强化普法宣传,让老百姓认可法院工作。要把普法宣传教育作为一项重要的政治任务,利用好宪法宣传日、“七五”普法宣传、巡回审判等宣传活动,做好释法说理,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;做好诉前诉讼风险提示、诉中权利义务告知、判后释法答疑、接访宣讲法律规定等各个环节工作,把释法说理落实到服务群众的“最后一公里”,让案件审理过程成为普法的过程,让人民群众感受到司法过程的理性和温暖。

第二十三条 加强新闻宣传,形成良好的社会风气。在法院诉讼服务中心电子屏滚动播放“打官司不求人”承诺书,用老百姓看得明、听得懂的字句实实在在的将责任体现在承诺书中,让前来打官司的人民群众看到法院干警的庄严承诺;积极运用法院“两微一网”等多媒体、自媒体平台,“新闻发布会”“公众开放日”等载体,正面宣传法院和法官的先进事迹及优秀案例,让社会各界了解司法规律及法官之不易,获得最大程度的理解和认可,让老百姓认可“不求人也能打赢官司”。

第七章    

第二十四条 院内成立以“让老百姓打官司不求人”为服务宗旨的作风整顿领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在政工科,具体负责此项工作的实施、督办、责任追究、宣传等工作。

第二十五条 本《细则》自2019年3月1日起试行。

 
 

 

关闭窗口