| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江县人民法院召开“扫黑除恶”专项斗争线索排查推进会议

  发布时间:2019-05-28 17:50:24





    5月28日上午,龙江法院在三楼会议室召开“扫黑除恶”专项斗争线索排查推进会议,会议由党组成员、副院长张晓红主持,党组书记、院长高峰作重要讲话。

    会议强调要进一步提高政治站位,要站在新时代以习近平为核心的党中央领导下,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的一项重要举措,能够更全面、更深入的扫除黑恶势力,不但打击犯罪,还打击违法行为。

    此次摸排龙江法院对2016年以来已结和未结的涉黑涉恶案件、刑事案件、民间借贷案件、职务犯罪案件、经济案件、操纵选举案件等进行倒查、互查,并召开线索分析座谈会,对涉及重点领域、重点行业、重点地区的案件逐案进行了分析研判。全院37名员额法官,互查案件人均800件,摸排总案件数达25116件,截止到5月28日上午10时,已排查出重点分析案件174件。

    下一步我院将认真串并分析。按照“两高两部”《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,在逐案排查梳理的基础上,就类似案件、重点罪犯及其他涉案人员进行串并分析,并从犯罪行为、人员关系、发案经过等方面查找是否存在涉黑涉恶相关线索,做到深挖线索,不能遗漏任何涉黑涉恶线索,切实做到线索排摸依法准确有效。

 
 

 

关闭窗口