| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-06-10 10:23:14





6月9日,龙江法院召开扫黑除恶专项斗争推进会议,院扫黑除恶领导小组成员及扫黑办全体人员参加会议,会议由党组书记、院长高峰主持。

会议传达学习了扫黑除恶专项斗争相关精神和要求,对现阶段工作不足进行剖析,并对下一阶段的工作进行了安排部署。

高峰院长要求,一要提高思想认识。全院干警要进一步提高思想认识,深刻认识到扫黑除恶工作不仅仅是法院扫黑除恶领导小组和刑庭的职责,而是全院各部门和干警都应承担的职责,大家要扭转这一错误思想,切实把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,发挥好牵头抓总作用。二要加强涉黑案件线索摸排搜集。要拓宽涉黑恶线索收集渠道、加大线索收集力度,通过对以往审理、执行的案件进行再梳理、再摸排,不放过每一个可能的线索,不能有一条漏网之鱼。建立抓早抓小的长效机制,尽全力打击震慑黑恶势力犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤,深挖背后隐藏的黑恶势力。三是要加大宣传力度。进一步加强宣传的力度、广度、深度,要以多种形式全面发动群众参与“扫黑除恶”专项斗争,积极营造“扫黑除恶”的浓厚社会氛围和强大合力。

 
 

 

关闭窗口