| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【新闻发布会】龙江法院召开深化作风整顿优化营商环境新闻发布会

发布时间:2019-12-30 09:37:59



   12月30日,龙江法院召开新闻发布,龙江法院召开新闻发布会,向社会各界通报该院深化作风整顿优化营商环境工作进展情况。该院新闻发言人、党组成员、政治部主任于涛主持会议。

   会上,由院党组成员、纪检组长张金山通报了龙江法院2019年深化作风整顿优化营商环境工作情况。 

   2019年以来,龙江法院深入企业及帮助解决问题2个,为企业提供法律服务2次,办理涉企案件13件,办理涉企积案13件,帮助企业挽回经济损失231万元。为提升执法司法服务水平,共减少办事环节1个,新增便民硬件设施2项,制定相关规章制度 1个,走访企业2次,发放调查问卷10份,征求企业意见建议3个。 

   龙江法院自深化作风整顿优化营商环境工作开展以来,结合主题教育活动的开展,认真检视在作风整顿和优化营商环境工作中查摆出的具体问题,深入进行整改整章建制,努力把作风整顿工作的过程转化为落实和出色完成各项工作任务的过程,确保深化作风整顿优化营商环境取得良好成效。

   近年来,龙江法院将新闻发布会、公众开放日等活动常态化、制度化,通过新闻发布会、法院开放日等形式向社会公开法院工作,既有利于倒逼法官提升司法能力,又有利于民众更好地了解法院工作,实现“阳光司法”。

 
 

 

关闭窗口