| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

龙江法院召开“我为群众办实事” 执行工作专题新闻发布会

发布时间:2022-05-05 16:31:58




  4月29日,龙江法院召开“我为群众办实事”执行工作专题新闻发布会,发布会由龙江法院新闻发言人于涛主持,执行局局长付雪峰对2022年以来开展“我为群众办实事”总体情况向社会进行了通报,执行局吴正霞公布了8起“我为群众办实事”典型案例。龙江电视台、龙江广播电台及部分社区居民代表受邀参加了发布会。

  发布会公布了龙江法院今年以来开展集中执行行动取得的阶段性成果。年初至今,执行局积极动员部署,采取白加黑,5+2工作模式,结合“我为群众办实事”重点对涉民生、涉企业案件加大执行力度,突出打击重点,共执结各类案件670余件,执行到位金额2800余万元。组织开展集中行动16次,发布失信被执行人437人次,限制高消费475人次,取得了良好执行效果。今年1-4月份,结合执行工作落实“我为群众办实事”700余件次,收到锦旗20余面。

  执行局局长付雪峰对案件的审结情况、执行举措进行了概述,并就当前疫情形势下法院执行工作如何开展以及进一步提质增效、保障人民群众合法权益、服务优化营商环境、加大打击抗拒执行恶劣行为力度等情况向社会进行通报。在巩固现有成果的同时,对有履行能力而恶意拖欠、拒不履行等行为,将依法严厉打击。

  发布会现场,还对媒体和社区群众提出的法律问题予以认真详细的解答。

  下步工作中,龙江法院将继续加大执行力度和惩戒力度,突出执行工作重点,努力营造诚实守信、公平竞争的营商环境,扎实推进“我为群众办实事”取得新成效。

 
 

 

关闭窗口