| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

鹤法跑在前•司法公开年|龙江法院举办“共创优化营商环境公众开放日”活动

发布时间:2022-05-09 10:36:31




    4月28日,龙江法院邀请齐齐哈尔宇丰实业有限公司领导和部分员工代表走进法院参加“公众开放日”活动,龙江法院党组成员、副院长张晓红和政治部主任于涛陪同参观。

    公司员工代表先后参观了龙江法院宽敞明亮的诉讼服务中心、刑事公判庭、羁押室等场所。活动中副院长张晓红向员工们详细介绍了涉企案件专项绿色服务窗口的作用以及如何对涉企案件进行繁简分流,利用“多元解纷新机制”对案件进行“简案速裁”,并针对优化营商环境相关政策进行了交流探讨。

    公司员工们纷纷表示,通过本次开放日活动进一步对法院的优化营商环境、服务保障企业高质量发展方面采取的措施举措和取得的成效有了深层次的认识。同时,也对法院立案审判流程、涉企纠纷多元解纷机制有了进一步了解,从而进一步提升了对法律法规和运用法律维护企业和员工自身合法权益的认识,近距离接触到法院各项工作,感受到了司法的公开与公正,也进一步感受到了法院在化解企业矛盾、护航企业健康发展中起到的重要作用。

    龙江法院今后将继续以“人人是环境、案案是环境、事事是环境、处处是环境”的理念贯穿始终,进一步增强使命感、责任感,坚持精准发力,狠抓工作落实,持续做好优化营商环境工作,积极营造稳定公平透明的法治化营商环境!

 
 

 

关闭窗口