| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

网上聊天发争执 相约决斗起纠纷

发布时间:2013-05-15 16:58:11


   未成年迷恋网络已经成为一个社会问题。因为网络而发生的未成年违法、犯罪的案件也越来越多。本院于2013年1月受理了一起两个未成年人因聊天发生争执而引起的健康权纠纷。

    2012年11月23日,原告崔某与被告杨某上网聊天产生矛盾而约斗。在决斗中被告杨某用刀将原告崔某扎伤。后原告被送到龙江县第一人民医院住院。经龙江县公安局法医鉴定所鉴定:崔某所受损伤属轻微伤。原、被告因赔偿事宜协商未果,故原告诉至法院,要求被告杨某赔偿经济损失。经询问被告同意赔偿原告合理的经济损失,但请求延期给付。

    本案在审理过程中,经景星法庭的主审法官主持调解,双方当事人自愿达成了赔偿协议。

责任编辑:窦仕彩    

 
 

 

关闭窗口