| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

龙江县人民法院二〇二一年新年贺词

发布时间:2020-12-31 15:19:04



    欢迎您进入龙江县人民法院网!

    天不言而四时行,又是一轮春夏秋冬。站在岁月的门口,让我们对极不平凡的2020年道声再见,向砥砺奋进的2021年问声你好。在此,我谨代表龙江县人民法院党组向敬业奉献、顽强拼搏的全体干警和长期以来关心、支持龙江法院工作的社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝福! 

    过去的一年,是不忘初心、担当作为的一年;过去的一年,是共克时艰、团结奋斗的一年;过去的一年,是岁物丰成、硕果累累的一年。新型冠状病毒的突袭改变了2020年庚子之春的运行轨迹,开启一场没有旁观者的全民战争,在这场战争中,龙江县人民法院全体干警写下“决心书”、立下“军令状”,紧紧围绕“审判和防疫两手抓、两手硬”的目标要求,强化履职担当,戮力攻坚克难,以实际行动诠释政法铁军精神,彰显法院干警的忠诚本色。

    这一年,我们既品尝了奋斗的艰辛,也收获了成功的喜悦。繁重的任务,没有磨灭我们司法为民的初心;厚厚的口罩,没有阻隔我们服务群众的热情;肆虐的病毒,没有阻挡我们审判执行的脚步。 新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。

    新的一年,龙江县人民法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务全县高质量发展为己任,以提升群众安全感、满意度为追求,让司法更有力量、更有是非、更有温度,为建设法治龙江贡献力量。 衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿全县人民幸福安康!祝愿各条战线、各行各业的你们生活美满、工作顺利、阖家幸福!

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2021-01-11 15:47:17


    龙江县隶属于黑龙江省齐齐哈尔市,县治原设于齐齐哈尔,后迁富拉尔基,50年代迁朱家坎(即今龙江镇)。辖5个镇、9个乡:龙江镇、景星镇、龙兴镇、山泉镇、七棵树镇、白山乡、黑岗乡、广厚乡、华民乡、哈拉海乡、杏山乡、头站乡、鲁河乡、济沁河乡。辖区面积6175平方公里,人口62万。

    龙江县地处大兴安岭南麓与松嫩平原过渡地带,物华天宝,人杰地灵。境内山峰耸峙,江河蜿蜒,阡陌纵横,沃野千里,具有得天独厚的自然优势。农副产品资源丰富,是全国著名的玉米产区,粮食生产百强县之一,绿色食品生产先进县,是肉羊第一大县,东北细毛羊养殖基地县,所辖的景星镇已经成为黑龙江省肉牛第一镇;是黑龙江省西部、吉林省与内蒙古自治区之间的交通要道,碾北公路、龙甘公路、齐乌公路、龙景公路、滨洲铁路横穿全境,与周边县区连接的公路纵横交错,四通八达。

    龙江县人民法院始建于1948年7月6日,办公楼1993年动工,1994年建成,2013年修缮,2018年改建,面积为3670平方米。内设审管办、政治部、综合办公室、执行局、司法警察大队、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判庭、行政综合审判庭、立案庭。下设景星人民法庭、黑岗人民法庭、龙兴人民法庭。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>> 
审判委员会介绍 更多>> 
· 龙江法院审判委员会简介 (2019-05-09)
人民陪审员名录 更多>> 
· 龙江县人民法院人民陪审员名册 (2019-05-09)
· 龙江县人民法院人民陪审员名册 (2015-05-21)
· 龙江县人民法院人民陪审员名册 (2015-05-21)
· 龙江县人民法院人民陪审员名册 (2014-07-17)