| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

不懂法律很可怜 乱砍树木受牵连

发布时间:2015-01-20 15:04:33


   “不懂法真是不行啊,我这次受到了教育,明白了国家的树木是不能滥砍滥伐的,破坏了土地的自然用途是要承担责任的。”被告人伊某在法庭上忏悔说。

    被告人伊某替亲戚看管一块退更换林地,亲戚也没在乎,被告人伊某就种上了林地间隔的土地,为自己谋利益,但是他还是不满足,种地时觉着地的隔行林不仅碍事,还占了许多耕地,为了自己的私利,伊某私自将其照看的退耕还林地中的榆树隔行砍伐,用于种植农作物。经鉴定:毁林面积为12亩,树种为退耕还林生态林。

    龙江法院经审理后认为,被告人伊某违反土地管理法规,私自改变林地用途数量较大的行为构成非法占用农用地罪。被告人伊某自愿认罪,犯罪情节较轻,有悔罪表现,没有再犯罪的危险,如宣告缓刑对其所居住社区没有重大不良影响,可以对其宣告缓刑。依法判决被告人伊某犯非法占用农用地罪,判处拘役二个月,缓刑三个月。并处罚金人民币1000元。

责任编辑:赵矗    

 
 

 

关闭窗口