| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

拔掉毒瘤子 维护新秩序

发布时间:2015-01-23 08:26:32


    日前龙江法院审结了一起贩卖毒品和容留他人吸食毒品数罪并罚的案件,这起案件的被告人是龙江县内的一颗毒瘤,在毒品交易中起到关键的环节作用,如今他被依法定罪量刑,希望给他重新做人的机会的同时,维护社会案件秩序。

    被告人钟某初中文化,是一名粮库工人,平时工作干得还算积极,同事对他的评价挺好的。谁知道,就这么一个“老好人”竟然是跟毒品打交道的毒贩子。

    2014年11月末的一天下午,孟某(已判刑)给被告人钟某打电话购买冰毒,后钟某开车行至白山乡并将一小包冰毒交给孟某,孟某付给钟长明人民币300元。2014年12月份,被告人钟某驾驶自己的黑色轿车载孟某、郭某至富拉尔基区,在返回龙江的路上,钟某在自己的车内容留二人吸食冰毒。2015年1月3日,被告人钟某在龙江镇国能电厂西门附近修理自己的货车期间,容留郭某、李某在自己的货车内吸食毒品。案发后,被告人钟某投案自首。

    龙江法院经审理后认为,被告人钟某妨害社会管理秩序,明知是毒品而予贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人钟某妨害社会管理秩序,非法容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。被告人钟某能够投案自首,可以从轻处罚。判处被告人钟某犯贩卖毒品罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币五千元,犯容留他人吸毒罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币五千元。数罪并罚,决定执行拘役六个月,并处罚金人民币一万元。

责任编辑:赵矗    

 
 

 

关闭窗口