| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

“凶猛哥”持菜刀疯狂砍人 负重刑赔偿被害人10万

发布时间:2015-02-05 13:46:06


    都说土地是农民的命根子,没有了土地农民就无法生活,但有这么两户农民是多年的地邻,为了一根垄的土地就大打出手,被告人动起了菜刀,连砍被害人头部数刀,把整个村子闹得鸡犬不宁。最终被告人被绳之以法。

    被告人孙某与被害人刘某系邻居关系,双方曾因土地问题发生过纠纷。2014年4月一天,孙某到刘某家谈论此事时,双方发生争执并厮打,孙某在刘某屋内厨柜上拿起菜刀向刘振国头部连砍数刀。刘某跑出屋外至其邻居家,被告人孙某持菜刀追砍至邻居家,致被害人刘某身体多处受伤,并将上前拉仗的刘某媳妇被害人李某肩部砍伤,后被在场的人拉开并将其菜刀夺下。经法医鉴定,刘某头部、肩背部等部位所受损伤属重伤二级,且伤残九级;被害人李某所受损伤属轻微伤。被害人刘某向法院提出刑事附带民事赔偿。经计算,附带民事诉讼原告人刘某合理经济损失人民币104 677.88元。

    龙江法院经审理后认为,被告人孙某持菜刀连续击打他人身体致命部位,对剥夺他人生命权利持放任态度,并造成一人重伤、一人轻微伤,其行为已构成故意杀人罪。被告人孙某能够自愿认罪,如实供述主要犯罪事实,且系犯罪未遂,可以对其减轻处罚。附带民事诉讼原告人提出的赔偿经济损失的合理部分,应予支持。于是判决被告人孙某犯故意杀人罪,判处有期徒刑六年。被告人孙某赔偿给附带民事诉讼原告人刘某经济损失人民币104 677.88元。

责任编辑:赵矗    

 
 

 

关闭窗口