| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

疑神疑鬼,走上离婚

发布时间:2012-04-09 10:40:11


    夫妻过日子重要的是和睦,相互理解,相互爱戴。可是这对夫妻俩从结婚时起,妻子就整天迷信鬼神,怀疑自己的丈夫要对自己下药害她,丈夫和她命中相克,是她的克星,结婚四年多两人虽在同一屋内,但是从来不同床。最终,丈夫无法忍受,来到法院提出了离婚请求。目前龙江法院审理了这起离奇的离婚案件。

    郭某(男)与乔某(女)是在1991年7月结婚,两人都是再婚,结婚后也没有生育子女。乔某经常怀疑丈夫是“天王星”下界,是自己的克星,总感觉郭某要在饭里给自己下药害她,整日不思劳动,供奉了许多“天神”,来保佑自己。而郭某整日在外面打民工,做苦力,养家糊口,晚上回来后,乔某还总没事找事,跟他闹,2009年12月一天晚上,乔某又开始大闹,乔某向疯了一样,用事先准备的尖刀刺伤郭某左肩膀,原告被吓得跑出家门,再也没敢回家,郭某与乔某一直分居到现在。

    龙江法院经审理后认为:原、被告之间缺乏基本的相互信任和理解,被告作为妻子不能履行一个妻子应尽的义务,使用家庭暴力将原告砍伤,使原、被告分居时间过长,夫妻感情已经破裂,故本院支持原告离婚的诉讼请求。

 
 

 

关闭窗口