| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

无理取闹拒腾房 强制执行没商量

  发布时间:2017-11-10 16:25:02


一起历时三年的腾房案件,因被执行人的无理取闹,导致申请人迟迟得不到诉争房产,生活受到了极大影响。承办法官虽然极尽努力,依然无果。11月7日,南开法院执行干警和法警一行40余人协力处置,终于将诉争房屋腾交给申请人。为执行“百日攻坚”再添一战果。

  被执行人熊某某和代某某系夫妻关系,长期与申请人周某某共同居住。该房屋系周某某名下房屋。因生活琐事,夫妻二人与周某某产生矛盾,致使周某某在该房屋内无法正常生活,并且多次打电话报警,要求公安机关解决双方矛盾,但无效果。在案件审理期间,承办法官一再做调解工作,但因为矛盾较大,原告坚持诉请。法院判决熊某某与代某某限期搬出现居住房屋。

  对于法院的判决,熊某某并没有执行,无奈之下周某某申请执行。承办法官多次将熊某某传唤到法院,耐心做其思想工作,讲清利害关系,要求其自觉履行判决内容。熊某某提出要100万补偿,否则不予搬出。虽然周某某同意让步给予部分补偿,但无法满足熊某某索要的数额。

  为坚决维护申请人的合法权益,还其清静的居住环境。11月7日上午,南开法院执行干警和法警抵达执行现场,按照既定方案展开执行。此时熊某某情绪激动,阻碍执行。法官一再做劝说,但被执行人依然指责、谩骂法官。鉴于被执行人的过激行为,法警将其带到法院,对其进行更加深入细致的法制教育,稳定其情绪,从而确保了腾房工作顺利进行。直至下午2点,诉争房屋被腾空,并移交给申请人。

  据了解,南开法院下一步将按照“百日攻坚”方案,坚持依法执行、文明执行,以过硬的工作作风,创新办案手段,提升执行速度和效率,打好执行攻坚战。

责任编辑:天津法院网站管理员    

文章出处:天津法院网    

 
 

 

关闭窗口