| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

龙江法院:伴着星光去执行 带着晨光得收获

发布时间:2018-05-11 09:11:29










5月8日晚7:30,夜幕已经降临,龙江法院办公楼前,5辆警车依次排开,19名执行干警整装待发。随着执行局长谢辉一声令下,拉开了龙江法院夜间执行的序幕。先后来到龙江、景星、山泉、头站4个乡镇,展开夜间执行活动。

此次执行行动利用被执行人在家务农时机,经过执行局领导周密的安排部署、准确的信息搜集,从晚上7点半夜幕降临到第二天凌晨7点半旭日东升,历时12个小时,执行干警一刻也没停息,穿梭于各个乡镇,本着决不给被执行人任何喘息的机会,让他们无处藏身的工作信念,执结了一起又一起难啃的“骨头案”。被执行人耍尽各种手段:不开门、躲避、逃跑,甚至,在抓捕被执行人过程中有1人妨碍干警执行公务,致使3名执行干警受伤。针对他们的小伎俩,执行干警并没有放弃,而是制定了专门计划,让被执行人无计可施,纷纷落网。过程虽然辛苦,但收获颇多,此次行动共执行完毕8起案件,执行到位标的7万元, 拘留被执行人18人,其中2名被执行人拘留后履行还款义务,另有13人正与申请人协商还款协议,准备履行还款义务。此次行动达到了预期效果,震慑了躲债、逃债、赖债等不法行为,大大提升了人民群众对执行工作的满意度。

2018年是“基本解决执行难”决胜期,面对严峻的形式,执行干警纷纷表示:要不忘初心,不辱使命,以破釜沉舟、背水一战的勇气,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:陶婧茹    

 
 

 

关闭窗口