| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院开展“雷霆行动”之“小额快结”集中执行行动

发布时间:2018-09-28 20:47:01







为加大对拒不执行判决、裁定犯罪行为的打击力度,切实维护胜诉当事人合法权益,树立人民法院司法权威和司法公信力,9月27日,龙江法院开展了“雷霆行动”之“小额快结”集中执行行动。

在行动开展之前,执行小组干警对案件进行了认真梳理,查清了申请标的在5万元以下的案件,并制定了执行方案,对确定的重点案件采取地毯式、全覆盖的集中执行行动。

此次执行行动共出动干警20人,法警7人,警车4辆执行干警各负其责、通力合作,经过一天的努力,执结案件3起,执行到位金额4万余元,查封房产一处,拘留被执行人3人,其中1人拘留后自动履行还款义务,1人正与申请人协商还款协议,准备履行还款义务。

本次行动是龙江法院响应省高院关于“雷霆行动”的总体部署要求,推进执行案件实际执结率、执行完毕率和标的到位率的提升的又一举措。通过本次“小额快结”专项执行行动,当事人合法权益得到了充分保障,彰显了司法权威,进一步巩固了“基本解决执行难”的成果。

责任编辑:于浩然    

 
 

 

关闭窗口