| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

深夜制造噪音还伤人 蛮横邻居被判赔九千元

  发布时间:2018-12-31 16:53:03


 楼上邻居噪音过大引发邻里大战,最后竟上演“全武行”。近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结这起由噪音引起的生命权、健康权、身体权纠纷案件,被告人彭某被判赔偿九千余元。

  2016年10月24日晚上,家住某小区的邹某因楼上噪音过大,影响刚生完孩子的母亲坐月子休息,遂上楼与邻居彭某协商,希望彭某注意噪音问题,不要影响其他人的生活。彭某态度恶劣嚣张,反倒对邹某恶语相向,几句言语之后,两人便大声争吵起来。邹某父母听到声音上楼查看情况,双方僵持不下,很快升级为肢体冲突,期间,彭某对邹某进行推搡,并持刀砍向邹某及其父母。冲突中,彭某左眼部挫伤,邹某被彭某砍伤住院。经法医鉴定,原被告均为轻微伤。

  法院审理认为,公民的生命权、健康权、身体权受到法律保护,任何人不得侵犯。该案中原告邹某与被告彭某系邻居关系,本应和睦相处,遇事本着互谅互让的态度进行良好沟通,但双方在沟通中均存在不理智行为,综上,法院作出如上判决。

责任编辑:窦仕彩    

文章出处:人民法院报    

 
 

 

关闭窗口