| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院组织开展解放思想推动高质量发展大讨论活动座谈会(一)

  发布时间:2019-01-22 10:42:32



近日,龙江法院召开解放思想推动高质量发展大讨论座谈会议,院党组成员和各庭室正职参加会议,院党组书记、院长高峰作动员讲话,院党组成员、政工科科长于涛主持会议。

高峰院长指出,开展解放思想大讨论活动,就是要求我们能够系统深入地理解领会习近平总书记重要讲话和指示精神,从思想上、行动上、作风上、制度机制上查找服务保障不到位、甚至影响和破坏发展环境的突出问题,具体就是要在“四个围绕”的基础上做到“三个聚焦”,通过“三项活动”, 推进大讨论活动虚功实做、扎实见效。

高峰院长强调,要充分认识大讨论活动的重大意义,把握政治方向,坚持问题导向,狠抓落实,确保大讨论活动取得实效。他要求,一聚焦问题整改。坚持问题导向,建立问题清单,制定整改方案和整改台账,加强督办落实,以实实在在的整改成效推动高质量发展。要针对大讨论活动中征求到和查摆出的问题,认真进行整改。要进一步抓好全员的思想教育、履行岗位职责教育和职业道德教育,坚持学习教育常态化、制度化,引导干警不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要完善工作制度,建立多元化立体化责任体系。建立法院党组、党总支、党支部多元立体化责任体系,建立各部门抓大讨论活动责任清单,层层压实责任、传导压力。引导广大干警持续深化作风整顿,优化营商环境。三要提高调研学习水平,加大保障力度,形成长效机制。要活化学习方式方法,深入开展集中宣传,全院党员干部要边学习边宣讲,在全院掀起一场“头脑风暴”。四要做好统筹结合。要把思想的解放与实际工作紧密结合,既要与当前紧迫的工作任务结合,也要与全局性工作任务结合,以思想的解放促进各项工作的推进和落实,在实际工作中谋求更高质量的发展。

 
 

 

关闭窗口