| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

发放执行款,让群众温暖过新年

——龙江法院集中兑现一批涉民生执行案件执行款

  发布时间:2019-01-25 15:37:45




春节将至,为让群众过一个欢乐祥和的春节, 125日,龙江法院召开涉民生案款集中发放大会,将182.4万元执行款发放到45位案件申请人手中,最大一笔执行案款高达50万元。

据悉,龙江法院于2019年元旦春节期间开展了涉民生案件集中执行行动,通过采取强制措施,出动警力60人次,警车15辆次,执行案件45件,执结案件20余件,拘留10余人,执行到位182.4万元,其中通过保险救助22件,救助金额9.64万元。该院干警充分发挥了执行工作主力军作用,发扬“钉钉子”精神,坚持“52”、“白加黑”,自觉加班加点,通过错时执行、早出晚归,加大对被执行人的执行力度,切实形成执行高压态势。切实维护法律尊严,保障农民工合法权益,取得了显著成效,获得了申请执行人的赞誉和认可。

在下一步工作中,龙江法院将以涉民生为重点,持续发力,用足用活执行措施,加大对失信被执行人的惩戒力度,切实打好保民生的执行大会战。努力保障人民群众的合法权益。

 
 

 

关闭窗口