| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院首个开放日邀请学生走进法院

  发布时间:2019-01-28 14:49:12



     “穿上法袍,坐上审判席,手持法槌,让我亲身感受到了法官职责在肩,今后我一定会严于律已,做一名尊法、懂法、守法的好学生。”近日,龙江县人民法院开展了以“接受法治教育 谱写未来篇章”为主题的开放日活动,邀请了育才学校30余名学生走进法院,他们在老师的陪同下,零距离接触法院工作。

     参观完法院后,在刑事审判法官的指导下,进行“模拟庭审”。学生们分别扮演法官、人民陪审员、公诉人、律师角色,真正进行了开庭审理案件,让学生们切身感受到庭审的严肃和法律权威。

     在互动环节,同学们纷纷提出自己在参观过程中产生的疑惑,党组成员、副院长张晓红对同学们的问题一一做了详尽解释,充分满足了同学们的好奇心和求知欲,现场问答氛围活泼热烈。

     近年来,龙江法院一直把对青少年的法制宣传教育作为一项重要工作的来抓,定期组织法官到学校开展法制教育,并多次举办“公众开放日”活动,邀请学生到法院参观和开展模拟法庭活动,学习法律知识,感受法院文化,为青少年健康成长营造了良好的法治环境。

 
 

 

关闭窗口