| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开党组会议贯彻落实全市法院院长述职评议会议精神

  发布时间:2019-01-29 12:13:14




全市法院院长述职评议大会结束后,龙江法院党组高度重视,及时召开院党组会议,传达学习市法院党组书记、院长毕同春总结讲话中对全市法院工作提出的十项要求。会上,高峰院长结合毕院长讲话精神,对抓好龙江法院当前和今年重点工作,提出如下意见。

一是抓好品牌创建,我院讼诉服务中心建设基本竣工,今年要在诉讼服务工作的规范化、信息化、便捷化上下功夫,为星级申报做准备。且要做好景星法庭、个人办案标兵的全省争先创优工作。民事速裁仍是今年的重中之重,要加强案件分流、创新审判模式、强化保障机制,从而实现“简案快审、繁案精审”。年末争创排头。二是加强落实细化管理,把2019年作为司法管理年,推进法院工作的制度化、规范化、正规化和现代化。各部门负责人应自觉担负从严管理的责任,履职尽责,敢于担当,切实把从严管理作为一项经常性、基础性、关键性工作,把握管理规律、从严管理标准、延伸管理链条、落实管理责任,增强管理的系统性、预见性、创造性、实效性。三是强化信访工作举措。信访工作是法院审判执行工作的延伸,是检验法院工作的硬性标准。建设高素质信访工作队伍,切实加强源头治理。四是持续巩固提升执行成果。要继续狠抓执行不放松,确保执行各项指标不下降。多组织集中执行,形成执行威慑。加大执行司法救助,妥善化解社会矛盾。五是进一步加强均衡结案。六是持续加强扫黑除恶工作。七是继续开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,认真查摆自身问题。八是进一步深化以党建带队建。九是周密做好机构改革各项工作。要坚决讲政治、讲大局、讲纪律、讲服从,确保改革工作平稳有序推进。十是持续推进精准扶贫工作,全力配合好县里的工作要求,安排好扶贫工作人员的后勤保障。十一是进一步强化春节期间的各项工作, “稳”字当头,“安”字当前,确保全院干警度过一个欢乐祥和的春节。

 
 

 

关闭窗口