| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开春节期间安保工作部署会议

  发布时间:2019-02-01 10:04:39




1月31日,龙江法院召开春节前纪律作风整顿会,会议由党组成员、副院长张晓红主持,全体干警参加了会议。

会上,张晓红副院长传达了《黑龙江省高级人民法院转发<最高人民法院关于对河北、江苏两省部分法院安保工作进行暗访的情况通报>的通知》《关于加强监督执纪问责抓好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》、《齐齐哈尔市中级人民法院关于进一步严格执行领导干部请假外出报备制度的通知》、《关于严肃全市法院系统考勤纪律的通知》、《中共龙江县委办公室龙江县人民政府办公室关于做好2019年春节期间有关工作的通知》。并对春节期间加强纪律作风整顿提出几点要求。 

      一、全院干警要严肃春节假期值班工作纪律。在节前要对全院防火、防盗和其它安全隐患进行检查和维护。节假日期间公车一律封存,切断办公室电源,确保办公大楼绝对安全。认真做好春节期间值班工作,值班人员要履职尽责,按时到岗,不得擅离岗位,要保证电话通畅,及时妥善处理各类上访投诉和突发事件,认真做好值班记录和交接班记录。

      二、 各庭室要切实加强机关作风建设。切实提高认识,切实强化纪律观念,改进工作作风,严肃考勤纪律,严格按照作息时间上下班,不得迟到、早退、旷工。严格履行请销假手续。

三、全院干警要强化廉洁意识,严明廉政纪律。坚决抵制不正之风,遵守中央 “八项规定”,坚决防止“四风”问题反弹,杜绝吃请送礼、贪污受贿等不正之风,树立人民法院和干警的良好形象,切实增强自觉性,做到令行禁止,用实际行动推进反“四风”深入发展。

      春节期间院党组将加大对各种违规违纪行为的监督查处力度,对检查中发现的问题予以通报批评,并按有关规定追究当事人责任,着力践行监督执纪“四种形态”常态化!

 
 

 

关闭窗口