| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开节后收心会尽早部署各项工作任务

发布时间:2019-02-13 16:36:08




为使全院干警从“节日状态”迅速切换到“工作状态”,213日,龙江法院召开全院干警年后“收心会”,引导干警迅速进入工作状态,对全年工作早动员、早部署、早落实,开启2018年新的审判篇章。会议由党组成员、副院长张晓红主持,全院干警参加会议。

会上,张晓红副院长传达了《黑龙江省高级人民法院转发<最高人民法院关于对河北、江苏两省部分法院安保工作进行暗访的情况通报>的通知》、《关于规范申请执行立案登记及审慎审查调解协议的通知》,审判委员会专职委员栾永强传达了《最高人民法院关于修改<关于人民法院案件案号的若干规定>的决定》、《最高人民法院关于增加民事案件案由的通知》。

最后,张晓红副院长提出“四个到位”,要求全体法官干警收心收行,立即转入工作状态,认真做好各项工作,为2019年各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

一、精神状态调整到位。全体法官干警要克服节日后“慵、懒、散”现象,淡化节日氛围,各庭室要以“四早”为抓手,即早收心、早部署、早行动、早落实,理清新一年工作思路,开好局,起好步。

二、思想认识调整到位。全体法官干警要尽快将思想重心,转移到工作上来,立足全年工作,细谋划、快开展,努力开启龙江法院2019年各项工作的新篇章。

三、工作思路调整到位。抓紧制定好本年度工作计划和工作重点,各庭室要抓紧整理好节前办结案件,尽快熟悉掌握新收案件基本情况,认真梳理本庭室案件办理存在的问题,同时重视脱贫攻坚工作,为今后工作开展夯实基础。

四、纪律作风调整到位。各部门必须严格按照规定的作习时间上下班,严格考勤制度,坚持不迟到、不早退,有事请假。值班值宿要按时到岗,可串不可漏,不允许有漏岗现象发生。要严格落实请销假制度,各庭长、主管院长要认真负起责任,落实好“一岗双责”,履行好请销假手续,并做好登记记录,公车使用必须填写申请单,严格落实安保工作规章制度,严格遵守工作纪律和有关规章制度,确保法院各项工作有序正常进行。

责任编辑:陶婧茹    

 
 

 

关闭窗口