| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】龙江法院邀请人大代表走进法院感受司法公开

发布时间:2019-02-28 17:36:00






为进一步增强法院工作的透明度,不断满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,使社会各界更加了解和支持法院工作,强化法官自觉接受人大监督的意识, 严格落实省高院对法院“公众开放日”常态化发展的要求,228日,龙江法院邀请12名县人大代表到院参观和交流。

    在党组成员、副院长张晓红及其他党组成员的陪同下,人大代表参观了新装修的诉讼服务中心、执行指挥中心、法院文化长廊等场所,并向参观人员介绍了法院工作的基本情况、立案审理等相关流程以及信息化技术在审判执行工作中的应用。

    随后,在法院三楼会议室举行了座谈会,张晓红副院长、政工科科长于涛同12名人大代表就人大反馈进行交流。代表们对法院工作也提出了意见和建议,希望法院在司法审判中多支持地方企业的发展,多为企业开辟绿色通道,同时,希望法院进一步增强普法宣传力度,加强对民众的法制教育和法律意识的培养,让更多的人民群众知晓法律,不触犯法律,减少流入法院案件数量,缓解“案多人少”矛盾。

责任编辑:陶婧茹    

 
 

 

关闭窗口