| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院组织干警学雷锋传播司法正能量

  发布时间:2019-03-04 16:53:08



龙江法院志愿者走进贫困户家中,帮助贫困户打扫卫生。


龙江法院志愿者们进行义务清扫。


龙江法院志愿者们进行普法宣传。

    3月5日是第56个学雷锋活动纪念日,龙江法院志愿者服务队开展了普法宣传、结对帮扶等学雷锋志愿服务活动,以实际行动诠释雷锋精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法、守法、用法意识,传递了司法正能量。

    在靠山村和黑岗村,志愿者走进贫困户家中,帮助贫困户打扫卫生,了解贫困户的想法并出谋划策解决生活困难,帮助贫困户尽早实现脱贫致富。

    在正阳路主次干道集中进行义务清扫。该院青年志愿者们不怕脏、不怕累,细致认真、干劲十足,对淤泥漂浮物、落叶、白色垃圾等进行了清理,以实际行动践行雷锋精神,传递了正能量,将“学雷锋”落到实处。

    在育才学校、华夏商城等人流密集处向过往群众发放法律知识小册子、诉讼指南等有关法律资料。介绍预防未成年人犯罪以及妇女儿童权益保障方面的法律常识,吸引了众多群众驻足咨询,志愿者们耐心解答与群众生活息息相关的民间借贷、家庭婚姻纠纷、人身损害赔偿纠纷等法律咨询。此次宣传深受群众好评,纷纷表示要认真学习法律,以便更好地维护自身合法权益。

 
 

 

关闭窗口