| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开关于全国“两会”期间安保及安全隐患排查会议

  发布时间:2019-03-05 15:16:04





    为切实做好全国“两会”期间安保维稳及警务安全工作,确保“两会”期间法院各项工作的顺利开展。近日,龙江法院法警大队召开关于全国两会安保及安全隐患排查会议,安排部署“两会”期间安保维稳及警务安全工作。党组成员、副院长张晓红、党组成员、执行局局长谢辉、党组成员、政工科科长于涛、党组成员、纪检组长张金山及司法警察警大队参加了会议。 

    会议强调,要以决战决胜的姿态,万无一失的标准,最严最细的措施全力做好 “两会”期间安保维稳工作,确保社会大局持续稳定。 

    会议要求,司法警察要强化思想认识,提高政治站位。充分认识“两会”期间是各类极端事件的易发期,时刻提高警惕,要以“零容忍”的态度对待警务安全工作,克服任何松懈、麻痹、不负责的思想;二是司法警察要严格依法依规执法,做好警务保障工作,规范执法行为,做到文明、理性执法;三是严格安检制度,对所有进入法院的人员和车辆要做到“逢进必检”,提高对携带易燃易爆、腐蚀性、管制物品人员的查处力度,守好第一道门,杜绝存在不安全隐患的人和物进入法院和审判区域。在立案大厅值班的法警要不定时对法庭和调解室等区域巡查巡逻,确保一有异常情况就能及时果断有效进行处理,保证万无一失;四是落实好值班制度,认真做好“两会”期间法院机关值守工作,加强值班岗位警力部署,积极应对和预防安全事故发生。严格执行24小时值班制度,强化值班职责,严格执行考勤制度,严禁擅离职守、缺岗漏岗等现象,备勤法警要做到24小时开机,保持手机通信畅通,做到召之即来,来之能战。

 
 

 

关闭窗口