| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

  发布时间:2019-03-15 14:59:40







   为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度,加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。3月14日,龙江法院党组书记、院长高峰,党组成员、副院长郭洪志,党组成员、副院长张晓红带领刑事审判法官及干警们到金宝商业区、华夏商业区等人流密集处,开展“扫黑除恶”法律宣传活动。 

   此次活动,通过现场法律咨询、发放法律知识宣传手册等形式,向过往群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励广大人民群众自觉遵守法律法规,积极踊跃检举揭发“村霸”、“宗族恶势力”、“黑恶势力保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。本次活动共发放宣传材料200余份,详细解答法律咨询问题50人次。

   通过此次活动的开展,为凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的社会舆论氛围,进一步提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,彰显了龙江法院开展“扫黑除恶”专项斗争、维护社会和谐稳定、坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战的决心。

 
 

 

关闭窗口