| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院贯彻落实全市基层法院院长会议精神

  发布时间:2019-03-19 18:07:12





近日,龙江法院召开全院干警大会,传达贯彻全市基层法院院长会议精神。会上,党组书记、院长高峰传达了市中院党组书记、院长毕同春在全市基层法院院长会议上的讲话。

高峰院长总结了龙江法院2018的工作,重点围绕中院毕同春院长“六个见实效”的讲话精神,对龙江法院今年的工作进行安排部署。2019年,要全力以赴贯彻好省、市法院工作会议精神,着重做好六方面的工作。     一是深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,以思想解放的成果推动各项工作深入开展。狠抓文化建设,通过开展丰富的文体活动切实达到使干警思想得到洗礼、灵魂得到净化的目的。

二是着眼优化营商环境,服务全县发展大局。开展“访企业、提建议、优环境、促发展”活动。积极建言献策,针对政府部门、企事业单位在管理方面存在的问题积极提出司法建议。积极参与扶贫攻坚,做好脱贫成果巩固工作,确保全县脱贫目标如期实现。

三是努力提高群众满意度,让老百姓“打官司不求人”成为常态。要狠抓案件质量的提升,严把案件质量关。增强立案登记公开性、审判流程公开性、执行过程公开性、案件卷宗公开性。 

四是突出执法办案中心,继续推进解决执行难工作,始终对被执行人保持高压态势。突出抓好信访工作,要进一步巩固信访成果。开展司法救助工作,对困难当事人减缓免诉讼费、对执行不能的申请人积极争取司法救助。

五是深入推进司法改革,着力提升司法效能。积极推进内设机构改革、案件繁简分流改革、刑事案件依法适用速裁程序改革、民商事案件小额诉讼制度,推进多元化纠纷解决机制改革。

六是深入贯彻省市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,持续开展窗口服务和作风建设,防止“四风”反弹回潮。强化纪律“铁”的意识,对照党风政风热线反映的突出问题,对照市督导组反馈的情况,自查警醒,立行立改。

 
 

 

关闭窗口