| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【让老百姓打官司不求人】龙江法院召集干警座谈研讨“让老百姓打官司不求人”

  发布时间:2019-03-19 22:15:23













   为认真贯彻落实省、市法院院长工作会议精神,努力践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,努力让百姓在每一个司法案件中感到公平正义。3月16日,龙江法院召集21名审判一线干警在三楼会议室召开座谈会议。会议由党组书记、院长高峰主持会议。党组成员、政工科科长于涛、党组成员、纪检组长张金山参加会议。 

   会上,来自刑事、民事、商事、执行部门的干警们集思广益、畅所欲言。都从各自部门审判实践中提出了各自观点。 

   一是践行“三个一”标准,诉讼须知一次性告知、诉讼手续一站式办理、诉讼流程一键式查询,实现“立案不求人”承诺。 二是践行“三个公开”,审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开,实现“审判不求人”承诺。 三是践行“执行信息公开”,公开案件进展、节点时间信息,依法履行执行程序,杜绝消极执行、拖延执行、选择执行、乱执行等行为,实现“执行不求人”承诺。

 
 

 

关闭窗口