| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【打官司不求人】齐齐哈尔市中院审管办主任王静琴一行到龙江法院调研督导“让老百姓打官司不求人”工作

发布时间:2019-05-07 17:30:46










5月6日,齐齐哈尔市中级人民法院审判管理办公室主任王静琴一行3人到龙江法院调研督导“让老百姓打官司不求人”工作,龙江法院党组书记、院长高峰,党组成员、副院长张晓红,党组成员政工科科长于涛,审判委员会专职委员栾永强等陪同调研。

王静琴主任查看了《龙江县人民法院关于开展“让老百姓打官司不求人”工作实施方案》、《龙江县人民法院关于开展“让老百姓打官司不求人” 工作实施细则》及“让老百姓打官司不求人”信息简报,实地考察了龙江法院诉讼服务中心,对诉讼服务中心的各项规章制度、“让老百姓打官司不求人”新举措、诉调对接工作等进行深入了解,并与党组成员展开了座谈。座谈会上,党组成员、副院长张晓红就龙江法院努力践行“让老百姓打官司不求人”承诺的做法进行了详细的汇报。

王静琴主任对龙江法院“让老百姓打官司不求人”工作给予了充分肯定,认为龙江法院在院党组带领下,高度重视 “让老百姓打官司不求人”工作,政治站位高、总体工作落实到位,措施得力,并就下一步工作提出具体要求。她要求,一是要将“让老百姓打官司不求人”这一承诺落到实处,抓出成效,针对工作中存在的问题和困难,提出整改措施,完善相关举措;二是要不折不扣地兑现“四零”服务承诺和省法院“六个必须”的要求,把“两微一网”等便民服务措施作为常态化工作来抓,一心把“让老百姓打官司不求人”的部署落到实处;三是要积极调动派出法庭 “让老百姓打官司不求人”工作的积极性,加强干警释法明理能力,对人民群众各方意见给予积极正面回应,努力践行“让老百姓打官司不求人”承诺;四是要加大宣传力度,营造出“让老百姓打官司不求人”的司法氛围,通过公正审判让社会各界看到人民法院践行“让老百姓打官司不求人”工作成效,让人民群众在每一个司法案件中都能体会到法院的正义之风,让群众到法院办事安心、放心。

最后,高峰院长表示,龙江法院要将“让老百姓打官司不求人”作为今后的努力目标和重点工作,成为加快“让老百姓打官司不求人”的推动者。积极改进工作作风,牢固树立司法为民的宗旨,站在百姓的角度看问题,以人民为中心,坚持司法公正、司法公开和司法为民,通过公平公正、依法依规的司法行为,行之有效的方式,努力做到“让老百姓打官司不求人”由承诺变为现实,真正的让百姓感受到打官司不需要求人。

 
 

 

关闭窗口