| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【打官司不求人】龙江县人民法院召开“让老百姓打官司不求人”专题会议

  发布时间:2019-05-07 17:41:50





为进一步贯彻落实上级法院关于开展“让百姓打官司不求人”的工作部署,57日上午,龙江县人民法院召开“让老百姓打官司不求人”专题研讨会议,研讨如何结合工作实际践行“让百姓打官司不求人”的庄严承诺。党组书记、院长高峰主持会议,其他班子成员和各庭室负责人参加会议。

会上,党组成员、副院长张晓红对“让老百姓打官司不求人”工作中存在的问题和困难进行了梳理分析,要求各部门要结合本部门工作实际查找问题不足,形成问题清单,建立整改台账,完善相关举措;参会人员就如何抓好立案、审判、执行三个关键环节落实“让老百姓打官司不求人”的问题进行了深入的讨论。

最后,高峰院长强调,“让老百姓打官司不求人”是法院向人民群众作出的的庄严承诺,龙江法院要在“让老百姓打官司不求人”工作中明确工作任务、结合审判实际、真抓实干、求真务实,结合龙江法院制定的目标任务,采取有效措施,强弱项,补短板,促提高,以实实在在的工作、扎扎实实的作风赢得群众的满意和支持,维护司法权威,确保“打官司不求人”这一庄严承诺遍地开花结硕果。

 
 

 

关闭窗口