| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江县人民法院召开“打财断血” 执行涉黑涉恶案件财产刑专题会议

  发布时间:2019-05-07 17:43:47





5月7日,龙江县人民法院召开“打财断血”执行涉黑涉恶案件财产刑专题会议,该院党组书记、院长高峰主持会议。

会上学习了两高、两部《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》,并对财产刑案件执行工作进行安排部署,成立了专项执行小组,规定由执行局局长办理此类案件。执行局局长谢辉对近期两起涉恶案件财产刑执行情况进行了汇报。

会议强调,对黑恶势力财产刑执行要严格按照法律规定,从严从快移送立案,线上线下联动,穷尽执行措施,确保彻底“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

下一步,龙江法院将强化政治担当,压实工作责任,全力做好涉黑涉恶财产刑案件执行工作,确保“打财断血”集中执行会战取得实效,努力将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

 
 

 

关闭窗口