| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江县人民法院举办“扫黑除恶”专项斗争 应知应会100问培训活动

  发布时间:2019-05-08 18:00:31





    为营造开展“扫黑除恶”专项斗争工作浓厚氛围,进一步提高全体干警对开展“扫黑除恶”专项斗争工作重要性认识,5月8日,龙江县人民法院开展深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神暨“扫黑除恶”专项斗争应知应会100问学习培训,院党组书记、院长高峰在会上做了专题辅导。

    会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神及龙江县2019年扫黑除恶专项斗争工作要点,并对扫黑除恶专项斗争知识进行培训辅导,重点对扫黑除恶专项斗争的背景、意义、总体要求和目标进行深入讲解,解读重点打击的十类黑恶势力犯罪。

    会议要求,全体干警要明确法院的工作职责,深入贯彻落实上级指示精神,提高政治站位、认清形势,切实增强政治责任感和紧迫感,把扫黑除恶摆在更加突出的位置,将思想和认识统一到院党组的决策部署上来,牢牢把握2019年扫黑除恶专项斗争工作重点,采取有力举措,加强案件线索摸排,加大宣传力度,依法从严从重从快惩处黑恶势力。

 
 

 

关闭窗口