| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院组织干警开展多种形式的“鹤城读书月”活动

  发布时间:2019-05-23 18:42:50



活动一:捐书活动


活动二:品书活动


活动三:赠书活动

活动一:捐书活动

5月20日,在全院积极开展捐书活动。活动通知发出后,广大干警踊跃参加,为保证所捐图书符合要求,全院干警们还精心挑选、捐赠了一批专业性强、指导性强、具有法院特色的书籍。在此次活动中,我院干警共捐赠各类图书56()

活动二:读书活动

为丰富干警文化生活,享受阅读带来的乐趣,521日,龙江法院组织干警开展读书活动。近年来,龙江法院党组牢固树立学习型法院、学习型党组织的理念,把全员读书活动作为“文化法院”建设的重要载体,开展丰富多彩的读书活动,积极引导干警参与到读书活动中来。现场活动中,伴随着干警声情并茂地朗诵,诗与散文,故事与哲理,每一篇朗读都发人深省,促人成长,现场不时传来阵阵掌声。

活动三:赠书活动

龙江法院邀请实验小学开展了“法在身边——送法进校园”赠书活动,加强对青少年法制教育,预防和减少未成年人犯罪,增强学生学法、知法、守法、用法和安全意识。党组成员、副院长张晓红出席了赠书仪式。

活动中,张晓红副院长以通俗易懂的语言为同学们讲解了什么是违法犯罪,如何提高与违法犯罪行为作斗争的意识和技巧,详细讲解了“扫黑除恶”专项斗争100问。教育学生要知法、学法、懂法、守法,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护能力。活动共发放《新编中小学生法制教育知识手册》普法漫画书56册。

 

 
 

 

关闭窗口