| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

省法院人民陪审办到龙江法院检查调研

发布时间:2019-05-28 16:26:37






5月27日,黑龙江省高级人民法院法院人民陪审办刘伟主任等一行,在齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、副院长巴鑫的陪同下,到龙江县人民法院检查指导人民法庭建设及人民陪审员工作。

刘伟一行首先参观了龙江法院黑岗人民法庭的办公室、会议室、审判法庭、干警宿舍、厨房餐厅等基础设施配置情况,深入调查了解法庭布局、物质装备、信息化建设、安全管理、多元化化解矛盾机制等工作情况。随后与龙江法院党组书记、院长高峰、党组成员、副院长张晓红、审管办工作人员及法庭负责人进行了座谈。

座谈会上,张晓红汇报了龙江法院近年来开展人民法庭建设工作情况、形成的亮点和经验,以及在运行过程中存在的部分问题,并围绕新颁布的《中华人民共和国人民陪审员法》,介绍了人民陪审员工作的基本情况、陪审数量、经费保障、选任条件、组织培训、实际做法、工作成效及陪审过程等方面存在的困难和不足。

在听取汇报和介绍后,刘伟充分肯定了近年来龙江法院人民法庭建设及人民陪审员工作取得的成绩,并表示龙江法院对此次调研十分重视,座谈中提供的资料丰富,提出的许多问题意见具有很强的针对性和建设性。下一步,希望龙江法院开拓进取、迎难而上,不断总结经验,采取有效措施,将人民法庭建设及人民陪审员工作不断充实和完善。

 
 

 

关闭窗口