| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【让老百姓打官司不求人】市中院李国军一行深入我院调研指导工作

  发布时间:2019-05-29 16:47:30





5月28日,齐齐哈尔市中级人民法院党组成员、副院长李国军一行人深入龙江法院就践行“让老百姓打官司不求人”承诺进行调研。龙江法院党组书记、院长高峰及相关院领导陪同调研。

李国军一行实地考察了龙江法院诉讼服务中心建设,对诉讼服务中心的“诉讼不求人”进行深入了解,并与党组成员及各庭室部门负责人展开了座谈。谈会上,龙江法院党组成员、副院长张晓红对我院打官司不求人工作进行了汇报。

      李国军院长对我院打官司不求人工作给予肯定,他表示龙江法院此项工作得到党组的高度重视、思想站位高,准备充分,能够与作风整顿紧密结合,宣传有力,提出的“四新”、“三信”工作有新意,工作机制建立的系统适用。诉讼不求人的服务延伸-判后答疑,做的很好。但还存在着一些问题:一是要加强诉讼服务的引导与指导。二是加大宣传力度,营造舆论氛围。三是强化管理,提升审判质效。四是要把打官司不求人与扫黑除恶专项斗争有效的结合起来,认真排查线索,把工作做到实处。 

 
 

 

关闭窗口