| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2019-05-30 11:26:22



为严厉打击黑恶势力犯罪,展现扫黑除恶专项斗争重大决策部署落实情况,530日,龙江县人民法院召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会通报扫黑除恶专项行动基本情况。同时邀请了今日龙江报、龙江人民广播电视台等新闻媒体参加此次新闻发布会。新闻发布会由龙江法院党组成员、政工科科长、新闻发言人于涛主持。

会上,龙江法院党组成员、副院长张晓红通报了2019年龙江县人民法院开庭审理的两起涉恶案件审理情况、简要介绍了扫黑除恶专项斗争相关知识、讲解了什么是“套路贷”和“软暴力”;党组成员、纪检组长张金山向社会讲解了黑恶势力的29种日常外在表现形式。

张晓红副院长指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,龙江法院党组高度重视,精心组织,切实采取多项措施,积极推进龙江法院扫黑除恶专项斗争深入开展,充分发挥刑事审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪。下一步,龙江法院将继续发挥审判职能作用,加快办案节奏,依法从严惩处黑恶势力及其“保护伞”。强化打击力度,用好用足法律武器,加到对黑恶势力的经济惩罚力度,打垮其经济基础,切断其经济命脉,摧毁其“造血”功能,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

 
 

 

关闭窗口