| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【第三十八次开放日】龙江法院开展“成长路上•法治同行”主题公众开放日活动

发布时间:2019-05-31 16:55:14


    

   5月31日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,龙江县人民法院开展了“成长路上·法治同行”主题公众开放日活动,邀请龙江县实验小学五十余名师生及部分学生家长来到法院过一个别样的儿童节。

    在法院讲解员带领下,小朋友们依次参观了诉讼服务中心、法院文化长廊等场地,了解了诉讼服务中心的功能,体验了法院的安检系统,知晓了法庭审判设施的用途,通过参观让他们对法院和法官的工作有一个比较直观、真实的了解,激发了他们学法用法的兴趣。

       在六楼会议室,龙江法院党组成员、副院长张晓红为学生们精心准备了 “法律知识小讲堂”。张晓红副院长与小学生们互动交流,认真耐心的解答了小学生们提出的问题,并结合实际,以案释法对小学生们进行了法制教育,同时,讲解了法徽、法槌、天平的含义,通过讲解法律知识,提高了小学生的法律意识,培养其法律思维,从而达到预防和减少未成年人犯罪的目的。

最后,龙江法院向孩子们赠送了“六一”小礼物——《法制教育知识手册》,勉励他们好好学习,做一个学法、懂法、知法、用法的新时代好少年。

 
 

 

关闭窗口