| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江县法院、检察院 召开会商会研讨涉黑涉恶案件

发布时间:2019-06-04 10:54:20






为进一步加强法检之间的工作联系和协作配合,统一执法思想、定案标准,不断提高执法办案的效率和质量,实现扫黑除恶工作的政治效果、法律效果及社会效果的有机统一,63日,龙江法院联合县检察院召开法检扫黑除恶工作会商会议。

会上,法检两家就当前扫黑除恶工作出现的问题以及对涉恶案件的证据收集、定性、案件质量等问题进行探讨。通过讨论,研究解决了办理黑恶势力犯罪案件出现的认定标准认识偏差、疑难等问题,统一了涉恶案件的界定标准,明确了办理涉黑涉恶案件中证据收集的要求和适用标准。

法检两家一致认为要高度重视扫黑除恶工作,加强统筹协调,保证案件质量,切实把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,加大打击黑恶势力犯罪的力度,确保每一起案件都经得起法律的检验。

 
 

 

关闭窗口