| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江法院扶贫路上开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-06-11 09:56:22








为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与率,610日,龙江法院干警在走村入户开展扶贫工作的同时,还随身携带了一些龙江县人民法院扫黑除恶宣传单,向当地群众进行扫黑除恶专项斗争工作宣传。

在帮扶群众家中,扶贫干警在详细了解了贫困户近期生活情况及身体状况后,向他们发放扫黑除恶宣传彩页,开展问卷调查,积极宣传党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署及相关法律法规知识,询问当前有无“村霸”、“保护伞”等黑恶势力,介绍了举报涉黑涉恶违法犯罪的方法途径,鼓励大家拿起法律武器同身边的黑恶势力作斗争。

      精准扶贫是国家大计,关系民生,扫黑除恶是国泰民安的保障。在进行扶贫工作的同时,龙江法院干警共发放扫黑除恶宣传彩页100余份,有效提升了群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率、认同感,为扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定了良好的群众基础。

 
 

 

关闭窗口