| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江县人民法院 多举措深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-13 14:21:48



为坚决贯彻落实中央、省、市、县委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,龙江法院科学谋划、精心组织,采取多项举措对扫黑除恶专项斗争再落实、再部署。

加强组织领导,提高政治站位。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入党组重要议事日程,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,院长高峰任组长,统筹协调解决审判中的具体问题,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。

完善工作机制,实施精准打击。选取政治素质高、审判业务精、作风过硬的员额法官组成扫黑除恶案件的审判团队。完善与扫黑除恶成员单位的信息互通和交流机制,形成打击合力,对涉黑涉恶案件依法从严、从快审理,确保案件质量。

加强司法宣传,营造舆论氛围。制作宣传手册,张贴标语横幅,在商场、广场等人流密集区域开展宣传活动,让广大群众积极参与,强力推进扫黑除恶专项斗争积极开展。通过庭审视频直播、“两微一网”等媒体依法公开审理过程和审判结果,展示扫黑除恶专项斗争工作成果,积极营造扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围。

 
 

 

关闭窗口