| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2019-06-28 18:50:53




全体党员面对党旗重温入党誓词


向先进党支部、优秀党员干警颁发荣誉证书

为庆祝中国共产党成立98周年,弘扬党的优良传统,更好地发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,6月28日,龙江法院召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,表彰先进党支部和优秀党员。院党组书记、院长高峰出席并讲话,党组成员、副院长张晓红主持会议,党组成员、政工科科长于涛宣读表彰决定,全体干警参加会议。

会上,审判委员会专职委员栾永强通报了全院审判绩效情况;全体党员面对党旗重温入党誓词;党组成员、政工科科长于涛宣读先进党支部、优秀共产党员表彰决定;党组成员依次向优秀党员干警颁发了荣誉证书;优秀共产党员代表交流了经验。

表彰仪式结束后,党组书记、院长高峰带领广大干警回顾了党的98年的奋斗历程,希望广大干警忆苦思甜,充分发挥职能作用,更好的服务群众。对党建工作提出了六点意见。

一要强化责任抓落实。各支部要切实履行好支部书记第一责任人的职责,集中精力抓好落实,完善抓落实机制,建立健全上下联动、层层抓落实的工作责任制。

二要转变作风抓落实。要把抓党建工作体现在完成本职工作的高标准、高水平上,干就干好,争做一流,做到抓党建与抓好审判执行和其他工作质量同步提升。

三要创新工作抓落实。牢固树立“常规工作有特色、重点工作出精品、整体工作创一流”的工作理念,积极探索创新,注意发现和树立先进典型,通过树立典型、宣传典型,激励先进、鞭策后进,达到以点带面、推动全局的目的。

四要提升素质抓落实。全体党员干部要牢固树立终身学习理念,争做学习型党员,努力提高自身的学习能力、实践能力和创新能力,学以致用,学用结合,不断提高实际工作能力和水平,始终保持先进性,在各自的岗位上发挥先锋模范作用。

五要勤政为民抓落实。要密切联系群众,真抓实干,把法院工作置于人民群众的监督之下,真正做到司法为民、司法护民、司法便民,不断强化责任意识,敢于攻坚克难。

六要廉洁自律抓落实。要严格遵守党的政治纪律,在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致。牢记入党誓词,做一名合格的共产党员。始终以党纪国法来严格约束自己,严格要求,严格管理,做到清清白白做人,干干净净做事。

 
 

 

关闭窗口