| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院法警队召开关于齐中院第二季度警务督察学习会议

发布时间:2019-07-02 15:40:47




根据中院文件要求,龙江法院法警大队于7月2日针对齐中院下发的第二季度警务督察通报,组织法警大队全体成员开展警务督察学习会。会议由法警大队大队长付雪峰主持,党组成员、执行局局长谢辉出席会议,法警队全体人员参加会议。

会上,付雪峰带领参会干警学习了《齐齐哈尔市中级人民法院2019年第二季度警务督察情况通报》,针对通报中提到的问题,进行了综合分析,并结合实际情况,全方位梳理出工作中存在的安全隐患及突出问题,深刻分析产生的原因,并就下一步警务工作提出具体要求。

会后,谢辉局长对司法警察大队下半年警务工作作重要工作部署,他要求,一要提升法警司法作风。全体司法警察要从通报中吸取教训、查找差距、认真整改,提高思想认识,树立良好的工作作风,提升窗口岗位形象,用司法警察的规范、文明、高效执法提高群众的满意度;二要提高安全防范意识。端正思想,牢固树立安全工作无小事的安全理念,不断增强法警的“四个意识”,全体法警要正确认识新形势下法院安全保卫的复杂性、危险性和重要性;三要加强警务工作记律。法警在执勤中必须做到程序合法、行为规范、纪律严明、作风端正,贯彻各项工作规范化指标和纪律要求,保证各项警务保障工作顺利开展;四要强化警务执法规范。对安检、押解、值庭必须严格规范,要将规范化作为常态,不能掉以轻心,杜绝安全隐患,发现问题及时整改,不留安全隐患死角。

 
 

 

关闭窗口