| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【四十一次开放日】龙江法院邀请县交警大队旁听刑事案件

发布时间:2019-07-10 14:44:48




7月10日,龙江县人民法院举行第四十一次公众开放日活动,县公安局交警大队7名警察应邀走进法院,现场旁听庭审,零距离了解法院工作,感受阳光司法。

此次公开审理的是一起危险驾驶罪刑事案件。在庭审过程中,法庭先后进行了法庭调查、被告人供述、当庭质证、法庭辩论等环节,民警们细心观察着审判长在法庭上各个环节的表现。庭审持续了近1个小时,整个庭审秩序井然、节奏流畅。

民警们表示,通过旁听刑事案件庭审活动,有利于强化法院与公安机关办案协作联动,提高办案效率,提升执法水平,同时也进一步加强了公安民警对法院审判工作的了解,进一步知晓公安机关取证必须依法、客观、全面、真实,形成证据链条,从而为惩治犯罪打下扎实的基础。

 

 
 

 

关闭窗口