| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【惩赖行动】龙江法院执行搜查进行时

发布时间:2019-07-15 15:04:28





龙江法院积极贯彻落实黑龙江省高级人民法院和市委市政府的工作要求,积极开展“惩赖行动”,深入践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,严厉打击规避执行、抗拒执行等违法犯罪行为,龙江法院党组高度重视,紧密部署落实“惩赖行动”。

近日,龙江法院执行局通过执行指挥平台进行部署集中搜查行动,对龙江县某房地产开发有限公司进行了现场搜查。执行法官到达被执行人办公地点后,办案法官询问该公司工作人员所属职务后向其释名情况,要求财务人员或负责人提供公司销售账目和相关材料,现场工作人员拒不配合,执行法官现场电话联系被执行人向其释名情况后,被执行人仍心存侥幸,拒不配合。执行法官对其释法明理的同时,严正告知其拒不配合的法律后果。并向现场工作人员宣读了搜查令,采取搜查措施。搜查过程中,被执行人迫于执行压力委派公司负责人前来配合法院调查,经过近40分钟的调查和搜查,被执行人提供了尚有四套楼房未售出的信息,法院依法对其采取了查封措施,执行干警另外调取了执行工作所需的相关证据,并对相关账簿和材料进行了现场查封,下一步龙江法院将根据搜查中获取的证据,对被执行人依法采取相应措施,进一步推进案件的执行。为确保整个执行过程公开公正,搜查过程全程使用执法单兵录像。

此次搜查行动对被执行人形成了强大的震慑作用,对于法院及时准确掌握执行线索提供了强有力的保障。下一步,龙江法院将继续加大执行搜查、拘留等强制措施的运用,集中力量推进财产查找力度,集中执结一批执行案件,努力营造让老百姓满意的执法氛围。

责任编辑:潘爽    

 
 

 

关闭窗口