| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院院长公开开庭审理刑事案件 持续落实院长办案常态化

发布时间:2019-07-17 15:14:04






7月17日,龙江法院党组书记、院长高峰担任审判长,公开开庭审理了一起由龙江县检察院提起公诉的寻衅滋事案件。

开庭前,高峰院长仔细查阅案卷材料,熟悉案情,制定庭审提纲。庭审中,高峰院长用娴熟的庭审技巧,严谨的审理语言把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣,层次清楚,整个庭审过程规范有序,显示了较高的庭审驾驭能力和过硬的业务水平。整个庭审活动历时3个半小时,庭审秩序井然,层次分明,张驰有度,规范高效。

近年来,龙江法院认真落实中央和最高法院改革部署要求,坚持“让审理者裁判,由裁判者负责”的改革原则,院庭长办案常态化,充分发挥了院庭领导的表率引领作用,进一步释放了优质审判资源,提升了司法公信力,对提升案件质量、落实审判责任制具有重要意义。

 
 

 

关闭窗口