| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院贯彻落实中院党组扩大会议精神

  发布时间:2019-08-01 17:45:21




    8月1日上午,龙江县人民法院召开党组会议,传达落实中院党组扩大会议精神。

    会议重点围绕毕同春院长“五个整改”的讲话精神,对龙江法院下半年的工作进行安排部署。要求各主管领导及各庭室务必对标对表,认真分析梳理存在的问题,以十六项指标为标准推进龙江法院各项工作深入开展。

    一是提高政治站位,切实抓好整改工作。全院要进一步提升政治站位,增强争先创优意识、从严管理意识和狠抓落实意识。主动对标对表,主动补强弱项,主动适应新情况、新变化,强化工作措施,以思想整改带动观念上的调整、以强化措施促进行动上的紧跟,以奋发有为的精神状态推动龙江法院工作不断取得进步。

    二是加强审判管理,实现均衡结案。明确院、庭长第一责任人职责,将各项要求落实到具体办案人。做好案件收结评估,做好判后答疑,努力提高办案质量。抓好个案监督,杜绝边结边增现象,确保积案在不超审限的前提下稳定在合理期间内。牢固树立创新思维、系统思维和底线思维,在补弱、固强、均衡、协调上下功夫,确保十六项指标得到均衡协调落实。

    三是建立通报机制,狠抓责任落实。把十六项指标按省院通报中基层院的形式,分解到各审判庭、各员额法官进行排序,并对排序情况进行通报。以通报分析为督促手段,狠抓案件审判质效。

    四要坚持标本兼治,突出工作重点。按上级法院要求,下半年要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进扫黑除恶专项斗争、扎实推进践行“打官司不求人”的庄严承诺、着力提升审判质效、坚决抓好信访化解工作、持续巩固提升“基本解决执行难”工作成果、深入推进司法改革、狠抓过硬队伍建设等重点工作。

 
 

 

关闭窗口