| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

龙江法院召开2019年上半年执行工作剖析整改会议

  发布时间:2019-08-21 17:21:29







     近日,龙江法院召开了2019年上半年执行工作剖析整改会议。会议通报了我院执行实际执结率、实际执行到位率、执行完毕率、考勤异常占比、案访比等指标数据排名情况。

    党组成员及全体执行员就排名情况逐一进行剖析, 通过分析梳理,查找出自身存在的问题:一是案多人少,人员结构有待优化;二是被执行人履行能力差占比较大;三是打击拒执,联合惩戒发力不足;四是和解率高,终结执行比例增多;五是保全率低,财产保全措施还需加强;六是执行人员素质有待提高,机关工作纪律有待加强。

     院党组要求,全体执行人员一要提升对民普法意识,转变强制执行为自觉履行;二要推进悬赏执行,加大查人找物力度;三要拓宽救助渠道,对执行不能的案件困难当事人予以救助;四要加强联合惩戒,针对特殊主体下达司法建议书;五要完善管理体质,规范执行行为;六要加强舆论宣传,营造有利于执行工作的社会氛围。

 
 

 

关闭窗口