| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【扫黑除恶】龙江法院召开中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作部署会

发布时间:2019-08-21 17:26:55




     近日,龙江法院召开中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作部署会。

     会议传达了中央扫黑除恶第14督导组来齐齐哈尔的督导情况和关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案,学习了市委常委、县委书记王兆宪对扫黑除恶专项斗争龙江县整改工作部署会的讲话精神。

    会议指出,必须提高思想认识,不断提升政治站位,持续强化组织领导,切实增强督导反馈问题整改落实工作的紧迫感、责任感,以高度的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,确保中央督导组指出的问题整改到位、见底清零。

    会议要求,必须明确目标任务,全面整改,努力推动督导反馈问题整改工作实现新突破。要着力在“实、狠、深、强、全、准”上下功夫,强力推进整改,压实工作责任,狠抓案件攻坚。我院要始终保持对黑恶势力严打的高压态势,重拳出击,集中攻坚一批复杂疑难大案要案;要深挖各类“保护伞”,把深挖彻查“保护伞”作为专项斗争的主攻重点和衡量工作成效的重要标准,推动扫黑除恶与“打伞破网”同步进行;要精准宣传,用通俗易懂的形式,对黑恶乱象进行精准“画像”,方便群众识别举报黑恶势力违法犯罪线索。

    会议强调,要加强组织领导,推动督导反馈问题整改工作落细落实。各主管领导及庭室负责人要主动向院党组、扫黑除恶办公室及时汇报扫黑除恶专项斗争工作,推动主要负责同志扛起政治责任,确保督导组指出的问题、交办的事项,件件有着落、事事有回音。

 
 

 

关闭窗口